วันเสาร์ที่ 21 มกราคม พ.ศ. 2555

Studenten Kochbuch: Einfach, schnell und preiswert Rezepte aus der Dose



Entspricht den Erwartungen, Ich würde es wieder kaufen. Die Rezepte sind lecker und sie sind wirklich relativ günstig. Auf jeden Fall sehr einfache Rezepte die man auch gut nach eigenem Geschmack verändern kann.
Genau was ich brauche: Ein Studentenkochbuch, Das Buch ist einfach super. Ich bin ein Doktorand und habe sehr wenig Zeit zum Lernen. Wie alle Doktoranden die ich kenne, lege ich Wert auf Vielfalt beim Essen: Fleisch, Gemüße, Obst' Hier findet man gute Ideen mit Vielfalt und sie sind schnell vorzubereiten.
Buch wie neu :), Buch gebraucht bestellt war aber in einem Top Zustand ...mein Bruder der kürzlich angefangen hat zu studieren hat sich riesig drüber gefreut...
Rezepte aus der Dose, Also ich habe das Buch zu meinem Studium geschenkt bekommen und es ist ein Witz. Ein paar Rezepte sind vielleicht ganz nett, aber auch dafür brauche ich kein Kochbuch. Am Besten hat mir das Kapitel mit den Salaten gefallen:

Wie macht man einen Maissalat?
Ganz einfach:
Man nehme eine Dose Mais (250 g), einen Löffel Ketchup und einen Löffel Majo.
schnell, bestimmt lecker, ABER!, habe das Buch für meine Freundin, frisch gebackenen Studentin, gekauft. Deswegen habe ich selbst nichts daraus gekocht. Aussehen tut aber das meiste ziemlich lecker, die Gerichte scheinen auch alle schnell zu gehen, die Beschreibungen sind einfach und die meisten Gerichte mit 4 Schritten auch schon erklärt. Dazu kommen noch praktische, wenn auch meist schon bekannte Einkauftipps (Augenhöhe und so).
ABER man sollte das Buch nicht kaufen, wenn Freund/Freundin/man selbst Vegetarisch is(s)t. Der größte Teil der Rezepte hat was mit Speck, Schinken, Hühnchen oder Hackfleisch zu tun und die Auswahl wird klein für jene, die sich dafür entschieden haben ohne zu leben oder ohne leben müssen. Schade, denn ich weiß, dass die meisten modernen Studenten, die ich kenne, keine Freunde des Fleisches sind, ebenso wenig wie ich und meine Freundin.
Für alle konservativen Studenten ist dieses Buch preiswert, denn die Gerichte sind wie gesagt, schnell einfach und preiswert. Außerdem werden Themen vom Frühstück übers Lunchpaket bis zum abendessen schön abgehandelt und mit vielen variationsmöglichkeiten ausgeschmückt. Wenn man den Fleisch mag.
Nichts Neues..., Das Buch ist schön gestaltet und mit vielen Bildern ausgestattet! Leider sind die Rezepte etwas eintönig bzw. nichts Neues. Ein Schnitzel mit Pommes und Arme Ritter kann wirklich jeder...
Undurchdacht, schlampig, teils Studenten für dumm verkaufend, Ich habe dieses "Kochbuch" zu Beginn meines Studiums geschenkt bekommen - eine nette Idee, leider nicht viel wert. Meine "Lieblingsrezepte": 1. Ein Baguette zum Fertigbacken mit Tomatenmark und Verschiedenstem nach Geschmack belegen. 2. Kaufe eine Tüte Chili-con-Carne-Würzmischung und wenn du die Zubereitungsanleitung auf der Verpackung nicht finden solltest, kannst du sie in diesem Kochbuch nachlesen. 3. Eisbergsalat mit Salz, Essig, Öl und Kräutern; vier Seiten später gibt es dieses "Rezept" noch einmal, nur statt Eisbergsalat mit Tomaten - achja, und mit Zwiebel; gewürzt wird natürlich nach Geschmack. Schade, wo doch gemäß wissenschaftlichen Arbeitens im Vorfeld der Rezepte so viel Mühe darauf verschwendet wurde, ein Abkürzungsverzeichnis für Maßeinheiten zu erstellen, kann man doch von einem Studenten nach dem Abitur nicht erwarten, dass er weiß, dass g Gramm bedeutet. Dafür darf dann die Küchenwerkzeugliste - in der Mikrowelle und Gemüseschäler als Profiwerkzeuge (!) eingeordnet und Geschirrtücher nur etwas für Fortgeschrittene sind - schlampig sein: Weder Dosenöffner noch Pfannenwender sind gelistet, wobei Rezepte mit Pfirsichen aus der Dose und Crepes (der studentische Kochanfänger kann die natürlich locker in der Luft wenden) aber nicht lange auf sich warten lassen.
Super, nur schade,..., ...dass es den Artikel schon nicht mehr zu dem Angebot gibt. Ich wollte zwei weitere Exemplare für Freunde und Familie bestellen, das Angebot existiert jedoch leider nicht mehr.
Das Buch ist klasse für Leute wie mich, die schnelle, super leckere Gerichte kochen ohne nur Fertiggerichte und Fastfood zu sich nehmen zu wollen.
Super Kochbuch, Dieses Kochbuch habe ich für meinen Sohn gekauft. Er kann zwar schon kochen, ist auch sehr kreativ, aber man kann ja immer noch dazulernen. Ich habe mir dieses Kochbuch angeschaut und muß sagen, dass ich total begeistert bin. Es sind Basics für die Küche drin,einfach ohne viel Schnick Schnack. Vor allem super einfach beschriebene Gerichte, von der Vorspeise bis hin zum Dessert. Ich habe es meinem Sohn zum Geburtstag geschenkt und auch seine Reaktion darauf war super gut!!!
Also ich habe beschlossen, dass ich mir dieses tolle Buch auch noch bestellen werde.
kochen für anfänger, Das stutentenkochbuch ist zwar schön verpackt, aber der inhalt ist mehr als dürftig.
Es gibt zwar ein paar standard rezepte aber die könnte man auch gut im internet recherchieren.

Ich bin zwar kein koch profi aber ein bischen was von lebensmittel zubereitung versteh selbts ich, und dafür eigenent sich dieses buch nicht.
Es geht vor allem nicht auf die Studentenlebensweise ein, ich glaube der author des buches kann sich nicht mehr an seine studienzeit erinnern oder hat nie eine erlebt. Es gibt ein paar sachen die studenten beforzugen, gut - günstig - viel, (oder gut kochen, günstig einkaufen, und viele freunde einladen). Doch keines dieser kleinen grundsätze kann man in dem buch finden. Es ist von allem ein bischen aber nichts genaues. Vor allem kann man nicht davon ausgehen dass studenten die rießige küche besitzen, bzw dass man nicht alleine kocht. Zu wenig rezepte vor allem für die schnelle küche bzw. tipps wo man mehr kochen könnte um es einzufrieren. Für mich fehlen mögliche abwandlungen von den rezepten.

Alles im allen kein gutes buch

Ich würde ein anderes buch bevorzugen.

Kochen lernen ist wie Schwimmen lernen, nach dem Sprung ins kalte Wasser folgt der Genuss. Wie berall im Leben helfen dabei ein bisschen Fantasie, Kreativit„t und Lust am Experimentieren. So lassen sich in wenigen Minuten aus einfachen Zutaten leckere Gerichte zaubern. Alle Rezepte sind fr die kreiert, die mit dem Kochen gerade erst beginnen, aber noch gengend Zeit fr die wichtigen Dinge im Leben - wie das Studium, Sport, Freunde oder Kino - brig haben wollen. So wird beispielsweise ein Vorratsschrank angelegt, mit dessen Inhalt sich jederzeit 22 verschiedene Gerichte zubereiten lassen. -- Dieser Text bezieht sich auf eine vergriffene oder nicht verfügbare Ausgabe dieses Titels.

ไม่มีความคิดเห็น:

แสดงความคิดเห็น