วันอังคารที่ 3 มกราคม พ.ศ. 2555

Kochbuch: Mit Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Top



Basiskochbuch, altbewährt, Unglaublich, das Buch gibt es immer noch und in neuerer Auflage. Besitze selbst die 35. Auflage und selbst meine Oma (geb. 1919) benutzte das Buch schon in ihrer Jugend. Tolle Rezepte wie Waffeln, Linsengemüse, Suppengrundlagen, Braten etc.
Allerdings ohne Fotos (war für mich nie notwendig, da ich weiss wie Waffeln, Braten etc. aussehen :-)) Als junge Hausfrau überlegte ich oft..."wie war das noch mal bei Mama, wie geht das...?" und dann einfach das Paula Horn-Buch nehmen und schon kanns losgehen.
Bei den Backrezepten stehen (zumindest in meiner Auflage) jedoch keine Temperaturangaben, sondern nur z.B. "mit mäßiger Hitze".

Teilweise ganz alte Klassiker und auch Badische Mahlzeiten (Apfelküchlen usw.)Kochbuch: Mit Ernährungs- und Nahrungsmittellehre.
Bin total begeistert und werde das Buch (da ich jetzt weiss, dass es das noch immer gibt) auch gerne als Weihnachtsgeschenk für Freunde nehmen.
Wenn meine Oma das wüsste...
tolles Kochbuch, Endlich kann ich so backen wie meine Mutter. Etwas wenig Bilder, wenn man es mit den heutigen Kochbüchern vergleicht. Aber nicht schlimm, die Rezepte sind einfach gut.

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